Mittwoch, 26. Januar 2011

DIY Macarons

Nun kommt endlich das von euch gewünschte Rezept, mit welchem mir meine Macarons eigentlich immer gelingen.
Farblich tüftel ich zwar noch ein wenig herum, aber der Rest ist einfach nur vorzüglich und schmeckt mindestens genauso gut, wie in meinem französischen Lieblingscafe.
Deshalb kann ich euch auch nur ganz dringend dazu raten, sie selbst einmal auszuprobieren.




































Für den Teig braucht ihr:
45 gr Mandelpuder , 75 gr Puderzucker, 1 Eiweiß ( M ), 10 gr Zucker.

Die Lebensmittelfarbe sollte am besten als Paste benutzt werden, da ich in meiner Stadt jedoch nirgends welche auftreiben konnte, habe ich flüssige genommen und etwas mehr Puderzucker verwendet.
Aber Achtung, hierbei ist Vorsicht geboten!
Bei falscher Dosierung wird der Teig zu flüssig und ihr habt nicht viel mehr als ein undefinierbares und klebriges Etwas.
Wenn ihr ein richtig intensives Farbergebnis erzielen und auf Nummer sicher gehen wollt, dann solltet ihr lieber mit der Paste arbeiten (kann man im Internet bestellen).

♥Als Erstes siebt ihr das Mandelpulver, sowie den Puderzucker zu feinem Pulver.

♥Danach schlagt ihr das Eiweiß schön schaumig und fügt den Zucker hinzu.

♥Als nächstes kommt dann die gewünschte Lebensmittelfarbe zum Einsatz, welche ihr einfach mitrührt.
Zu der Masse gebt ihr nun das Puderzucker / Mandelpulvergemisch hinzu (in drei Schüben) und hebt es vorsichtig unter.

♥Jetzt greift ihr nach eurem hoffentlich vorhandenen Spritzbeutel und formt kleine klebrige Kreise auf ein ausgelegtes Backblech. (30 Minuten ruhen lassen)
Diese schiebt ihr die dann für ca. 12 Minuten in den Backofen.(Umluft, 140°C)
Hierbei empfehle ich euch, zwischenzeitlich schon mal einen Blick auf eure kleinen Freunde zu werfen, weil die Öfen ja bekanntlicherweise variieren.

♥Nach der Backzeit nehmt ihr am Besten das Papier vom Blech ab und legt dieses vorsichtig auch eine kältere Unterfläche.

♥Währenddessen könnt ihr schon einmal die Füllung (oder auch Ganache genannt) zubereiten.
In meinem Fall nehmt ihr dafür:

50 g weiße Schokolade (geschmolzen)
12 g warme Sahne
etwas Haselnusspulver

♥Wenn die Macarons etwas abgekühlt sind, nehmt ihr vorsichtig eine Hälfte in die Hand, packt einen kleinen Schub Füllung obendrauf (dafür habe ich einen Teelöffel verwendet) und drückt das Ganze ein wenig platt.
Falls ihr nun auf die Idee kommen solltet, die Ganache in den Spritzbeutel zu füllen, kann ich nur dazu raten, dies zu lassen :D

♥Einen Moment solltet ihr mit dem vernaschen noch warten, da die quietschigen Mini Burger noch ein bisschen im Kühlschrank verweilen müssen.

Nun aber.. Bon Appetit!

Das Rezept habe ich im Übrigen bei einer sympatischen Französin namens Aurélie entdeckt.
(Wie gerne würde ich so heißen..)

31 Kommentare:

  1. oh jaa *_* ich werde es auf jeden fall demnächst ausprobieren... ;)

    AntwortenLöschen
  2. Die sehen wahnsinnig lecker aus und ich werde so schnell wie möglich versuchen, das nachzubacken. :)

    AntwortenLöschen
  3. Ich würde mich sehr über eure Backresultate freuen!

    AntwortenLöschen
  4. wooow!!! TOLLES REZEPT
    muss ich auch ausprobieren
    die sehen sooo super super gut aus :D

    AntwortenLöschen
  5. jaa eine macaron-bloggerparade :D ich mach meine noch diese woche ich freu mich schon drauf

    AntwortenLöschen
  6. Mmmhhh yummiie.:) Danke für das Rezept, dass werde ich ganz bestimmt mal ausprobieren.

    Liebe Grüße.
    x3
    ---
    http://cuteblossomcherry.blogspot.com

    AntwortenLöschen
  7. ich hab mir neulich auch ein rezept rausgesucht, weil ich sie unbedingt machen wollte. bin aber leider noch nicht dazu gekommen.
    die sehen so yummi aus! :)

    http://itspixiedustbitch.blogspot.com/

    AntwortenLöschen
  8. Oha die sehen aber wunderbar aus!
    Hab mich schon ewig gefragt wie man die "Dinger" fabriziert.. :)

    http://jane-lostinfashion.blogspot.com/

    AntwortenLöschen
  9. *kreiiisch* klingt das köstlich!

    Vielen lieben Dank fürs tolle Rezept!

    Herzlichste Grüsse,
    Renaade

    AntwortenLöschen
  10. Danke für das Rezept!
    Sobald ich wieder zu Hause bin werde ich es sofort ausprobieren, wollte schon seit Ewigkeiten Macarons backen.

    LG

    AntwortenLöschen
  11. oh wie lieb von dir :-*
    das kompliment kann ich nur zrk geben :) du hast so einen ausgefallenen,tollen und kreativen kleidungsstil,der einen immer wieder inspiriert und das rezept werd ich gleich mal ausprobieren :)

    AntwortenLöschen
  12. werde ich am wochenende sofort ausprobieren, hoffe mal dass die mir auch so gut wie dir gelingen werden :))

    AntwortenLöschen
  13. looks Amazing!!!

    http://kimchicsisters.blogspot.com/2011/01/snow-homemade-waffles.html

    AntwortenLöschen
  14. ohh das wird ganz bald ausprobiert :-)
    http://paulinamarlene.blogspot.com/

    AntwortenLöschen
  15. Das Rezept werde ich mal ausprobieren! Mein erster Macarons-Backversuch vor einigen Wochen ist leider schief gegangen ;)

    Liebste Grüße, Franziska

    AntwortenLöschen
  16. Oh, die sehen wirklich lecker aus! :)

    Vielen Dank! ^^

    AntwortenLöschen
  17. na das probiere ich auf jeden fall mal aus (:
    und ich liebe deine wunderschönen outfits c:

    Miri

    AntwortenLöschen
  18. Habs ausprobiert und dein rezept verlinkt! :)
    meine sahen leider nicht so schön aus wie deine, aber geschmeckt haben sie trotzdem sehr gut!
    wird definitiv wiederholt :)
    http://larissalampa.blogspot.com/2011/01/macarons.html

    AntwortenLöschen
  19. Die werd ich morgen direkt mal ausprobieren :)
    Denke ich werd das Ergebnis auf meinem Blog veröffentlichen und dein Rezept verlinken.

    Liebe Grüße, Jacky

    http://chaoticjacky.blogspot.com/

    AntwortenLöschen
  20. sieht ja total lecker aus! aber wo kann man denn Mandelpulver kaufen???
    LG

    AntwortenLöschen
  21. @fashionCat.. ich habe gemahlene Mandeln verwendet.

    AntwortenLöschen
  22. oh sehen die lecker aus!! ich liebe macarons! :)
    xx jackie

    http://somesayilookeuropean.blogspot.com/

    AntwortenLöschen
  23. @Merle ah, danke! dann kann ichs auch mal versuchen!

    AntwortenLöschen
  24. das wird schleunigst ausprobiert und den geburtstagsgästen aufgetischt.
    vielen dank:)

    AntwortenLöschen
  25. ich hab's vorhin ausprobiert :)
    yummiii <3
    aber kannst du mir sagen, wie du die schwarze farbe hinbekommst (oder hast du die einfach so gekauft?)??
    liiebst :)

    AntwortenLöschen
  26. absolut genial ist auch das buch "I <3 Macrons" von Hisako Ogita! tolle rezepte und einfache anleitung!

    lg

    AntwortenLöschen
  27. Hi Hannah.. die graue Farbe habe ich mit blauer Lebensmittelfarbe hinbekommen.
    Eigentlich sollten sie lila werden :D

    AntwortenLöschen
  28. oh mensch, hört sich recht kompliziert an! Ich werds aber dennoch versuchen müssen, da ich Macarons liebe! Dankeschön für's Rezept! ;)

    AntwortenLöschen
  29. wie viele entstehen denn da aus deinem rezept? :))

    AntwortenLöschen