Nun kommt endlich das von euch gewünschte Rezept, mit welchem mir meine Macarons eigentlich immer gelingen.
Farblich tüftel ich zwar noch ein wenig herum, aber der Rest ist einfach nur vorzüglich und schmeckt mindestens genauso gut, wie in meinem französischen Lieblingscafe.
Deshalb kann ich euch auch nur ganz dringend dazu raten, sie selbst einmal auszuprobieren.
Für den Teig braucht ihr:
45 gr Mandelpuder , 75 gr Puderzucker, 1 Eiweiß ( M ), 10 gr Zucker.
Die Lebensmittelfarbe sollte am besten als Paste benutzt werden, da ich in meiner Stadt jedoch nirgends welche auftreiben konnte, habe ich flüssige genommen und etwas mehr Puderzucker verwendet.
Aber Achtung, hierbei ist Vorsicht geboten!
Bei falscher Dosierung wird der Teig zu flüssig und ihr habt nicht viel mehr als ein undefinierbares und klebriges Etwas.
Wenn ihr ein richtig intensives Farbergebnis erzielen und auf Nummer sicher gehen wollt, dann solltet ihr lieber mit der Paste arbeiten (kann man im Internet bestellen).
♥Als Erstes siebt ihr das Mandelpulver, sowie den Puderzucker zu feinem Pulver.
♥Danach schlagt ihr das Eiweiß schön schaumig und fügt den Zucker hinzu.
♥Als nächstes kommt dann die gewünschte Lebensmittelfarbe zum Einsatz, welche ihr einfach mitrührt.
Zu der Masse gebt ihr nun das Puderzucker / Mandelpulvergemisch hinzu (in drei Schüben) und hebt es vorsichtig unter.
♥Jetzt greift ihr nach eurem hoffentlich vorhandenen Spritzbeutel und formt kleine klebrige Kreise auf ein ausgelegtes Backblech. (30 Minuten ruhen lassen)
Diese schiebt ihr die dann für ca. 12 Minuten in den Backofen.(Umluft, 140°C)
Hierbei empfehle ich euch, zwischenzeitlich schon mal einen Blick auf eure kleinen Freunde zu werfen, weil die Öfen ja bekanntlicherweise variieren.
♥Nach der Backzeit nehmt ihr am Besten das Papier vom Blech ab und legt dieses vorsichtig auch eine kältere Unterfläche.
♥Währenddessen könnt ihr schon einmal die Füllung (oder auch Ganache genannt) zubereiten.
In meinem Fall nehmt ihr dafür:
50 g weiße Schokolade (geschmolzen)
12 g warme Sahne
etwas Haselnusspulver
♥Wenn die Macarons etwas abgekühlt sind, nehmt ihr vorsichtig eine Hälfte in die Hand, packt einen kleinen Schub Füllung obendrauf (dafür habe ich einen Teelöffel verwendet) und drückt das Ganze ein wenig platt.
Falls ihr nun auf die Idee kommen solltet, die Ganache in den Spritzbeutel zu füllen, kann ich nur dazu raten, dies zu lassen :D
♥Einen Moment solltet ihr mit dem vernaschen noch warten, da die quietschigen Mini Burger noch ein bisschen im Kühlschrank verweilen müssen.
Nun aber.. Bon Appetit!
Das Rezept habe ich im Übrigen bei einer sympatischen Französin namens Aurélie entdeckt.
(Wie gerne würde ich so heißen..)
oh jaa *_* ich werde es auf jeden fall demnächst ausprobieren... ;)
AntwortenLöschenDie sehen wahnsinnig lecker aus und ich werde so schnell wie möglich versuchen, das nachzubacken. :)
AntwortenLöschenIch würde mich sehr über eure Backresultate freuen!
AntwortenLöschenwooow!!! TOLLES REZEPT
AntwortenLöschenmuss ich auch ausprobieren
die sehen sooo super super gut aus :D
jaa eine macaron-bloggerparade :D ich mach meine noch diese woche ich freu mich schon drauf
AntwortenLöschenMmmhhh yummiie.:) Danke für das Rezept, dass werde ich ganz bestimmt mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße.
x3
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http://cuteblossomcherry.blogspot.com
ich hab mir neulich auch ein rezept rausgesucht, weil ich sie unbedingt machen wollte. bin aber leider noch nicht dazu gekommen.
AntwortenLöschendie sehen so yummi aus! :)
http://itspixiedustbitch.blogspot.com/
Oha die sehen aber wunderbar aus!
AntwortenLöschenHab mich schon ewig gefragt wie man die "Dinger" fabriziert.. :)
http://jane-lostinfashion.blogspot.com/
*kreiiisch* klingt das köstlich!
AntwortenLöschenVielen lieben Dank fürs tolle Rezept!
Herzlichste Grüsse,
Renaade
Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenSobald ich wieder zu Hause bin werde ich es sofort ausprobieren, wollte schon seit Ewigkeiten Macarons backen.
LG
oh wie lieb von dir :-*
AntwortenLöschendas kompliment kann ich nur zrk geben :) du hast so einen ausgefallenen,tollen und kreativen kleidungsstil,der einen immer wieder inspiriert und das rezept werd ich gleich mal ausprobieren :)
werde ich am wochenende sofort ausprobieren, hoffe mal dass die mir auch so gut wie dir gelingen werden :))
AntwortenLöschenlooks Amazing!!!
AntwortenLöschenhttp://kimchicsisters.blogspot.com/2011/01/snow-homemade-waffles.html
ohh das wird ganz bald ausprobiert :-)
AntwortenLöschenhttp://paulinamarlene.blogspot.com/
Da hast du vollkommen recht ^^
AntwortenLöschenDas Rezept werde ich mal ausprobieren! Mein erster Macarons-Backversuch vor einigen Wochen ist leider schief gegangen ;)
AntwortenLöschenLiebste Grüße, Franziska
Hmmmmm :)
AntwortenLöschenOh, die sehen wirklich lecker aus! :)
AntwortenLöschenVielen Dank! ^^
na das probiere ich auf jeden fall mal aus (:
AntwortenLöschenund ich liebe deine wunderschönen outfits c:
Miri
Habs ausprobiert und dein rezept verlinkt! :)
AntwortenLöschenmeine sahen leider nicht so schön aus wie deine, aber geschmeckt haben sie trotzdem sehr gut!
wird definitiv wiederholt :)
http://larissalampa.blogspot.com/2011/01/macarons.html
Die werd ich morgen direkt mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenDenke ich werd das Ergebnis auf meinem Blog veröffentlichen und dein Rezept verlinken.
Liebe Grüße, Jacky
http://chaoticjacky.blogspot.com/
sieht ja total lecker aus! aber wo kann man denn Mandelpulver kaufen???
AntwortenLöschenLG
@fashionCat.. ich habe gemahlene Mandeln verwendet.
AntwortenLöschenoh sehen die lecker aus!! ich liebe macarons! :)
AntwortenLöschenxx jackie
http://somesayilookeuropean.blogspot.com/
@Merle ah, danke! dann kann ichs auch mal versuchen!
AntwortenLöschendas wird schleunigst ausprobiert und den geburtstagsgästen aufgetischt.
AntwortenLöschenvielen dank:)
ich hab's vorhin ausprobiert :)
AntwortenLöschenyummiii <3
aber kannst du mir sagen, wie du die schwarze farbe hinbekommst (oder hast du die einfach so gekauft?)??
liiebst :)
absolut genial ist auch das buch "I <3 Macrons" von Hisako Ogita! tolle rezepte und einfache anleitung!
AntwortenLöschenlg
Hi Hannah.. die graue Farbe habe ich mit blauer Lebensmittelfarbe hinbekommen.
AntwortenLöschenEigentlich sollten sie lila werden :D
oh mensch, hört sich recht kompliziert an! Ich werds aber dennoch versuchen müssen, da ich Macarons liebe! Dankeschön für's Rezept! ;)
AntwortenLöschenwie viele entstehen denn da aus deinem rezept? :))
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